[day 6] ada apa dengan “Halo, apa kabar?”

September 25, 2010 § 2 Comments

Rama melangkah cepat melintasi ruangan, melewati suara bergumam basa-basi di sekelilingnya. Antara yang sudah lama saling kenal, dan yang saat itu baru kenal.

Sedikit lagi sampai ke pintu keluar, menuju alam dimana orang-orang berpapasan tanpa rasa peduli terhadap orang lain.

“Rama!”

Crap!

Rama sontak membalikkan badan dengan terpaksa dan memandang pria ceking dengan lubang hidung paling besar yang pernah dia lihat seumur hidupnya sedang nyengir kuda.

“Iya?”
“Apa kabar lo? Udah lama banget kita nggak ketemu!”

Rama tersenyum pasrah.

“Oh iya … gue baik-baik aja. Lo gimana?”
“Gue baik dong seperti biasa. Masih sama Geta?” si ceking celingak celinguk.
“Masih, 2 bulan lagi gue nikah sama Geta.”
“Wah! Selamat bro, akhirnya lo nikah juga sama Geta. Padahal waktu lo sempat putus waktu itu, hampir aja Geta gue sikat.” hidung pria ceking semakin besar ketika dia sedang ketawa terbahak-bahak.

Rama mengambil rokok dari kantung celana.

Pria ceking mengerutkan kening, “Masih merokok aja lo? Kirain gue lo udah mau berhenti, Geta kan nggak suka lo ngerokok.”

Peduli setan dengan Geta suka atau nggak.

Dengan sengaja Rama menghembuskan asap rokok ke wajah pria ceking, dan dia pun terbatuk-batuk. Tau rasa!
“Sekarang Geta ikutan ngerokok juga, katanya lebih efektif untuk menurunkan berat badan.” Rama menjawab ngasal.
“Wah bukannya dia udah kurus banget ya? Dasar perempuan zaman sekarang, pengennya punya badan kayak lidi baru puas.”

“Minta PIN BB lo dong.” pria ceking mengeluarkan Blackberry seri terkini dari saku kemeja batiknya yang agak lusuh.

“Gue nggak pake.” Rama berbohong.

Mata pria ceking membelalak, “Gila! Masa sih orang kayak lo nggak pake BB?!”
“Ya gue nggak pengen aja, too much information.”
Pria ceking kembali memasukkan Blackberry seri terkininya ke dalam saku kemeja.

Rama pun mengambil ancang-ancang untuk pamit.

“Lo inget Citra nggak?”
“Citra mana?”
“Citra lo, yang idaman semua orang di kantor.”
“Yang ininya gede banget …” pria ceking membuat gerakan tangan memutar yang hiperbolis di depan dada.

Oh, Citra yang seksi dan gampangan itu.

Rama teringat malam-malam panas yang dia lalui di kamar kos Citra yang sempit di daerah Setia Budi. Citra bagus di atas ranjang, tapi untuk urusan lain nol besar.

“Oh Citra yang itu. Ah, dia sih bukan Citra gue lagi.”

Dia Citra semua orang.
Adegan threesome dia, Citra, dan David si bule gila diputar ulang dengan jelas di kepalanya.

“Sekarang Citra hamil, begonya lagi dia nggak tahu siapa bapak dari anaknya. Akhirnya dia nikah sama Amir.”
“Supir Pak Pras!?” Rama membelalak, akhirnya sedikit tertarik dengan topik pembicaraan pria ceking.
“Iya … karena konon Pak Pras diteror terus sama Citra karena dia yang paling sering esek-esek sama dia. Tapi lo tahu sendiri dong istri Pak Pras kayak singa dan kaya raya. Solusinya Citra dititipin ke Pak Amir.”
“Lah istri Pak Amir?”
“Mungkin udah disumpel duit sama Pak Pras.”

Wow.

“Eh lo nikahnya dimana emang?” pria ceking kembali nyengir kuda.

“Rama!”
Seorang wanita manis bertubuh mungil dengan setelan abaya dan kerudung dalam warna senada datang menghampiri Rama.

“Oh kamu sudah sampai?” Untung rokoknya sudah habis.
“Aku bbm-in kamu dari tadi nggak dibalas.” Geta tersenyum.
Rama menangkap sekilas ekspresi tersinggung di wajah pria ceking.

Awkward moment

“Halo apa kabar?” Geta mengulurkan tangan dengan ramah.
“Halo Geta.” pria ceking nyengir kuda untuk kesekian kali.

“Gue balik ya. Keep in touch.” Rama menjabat tangan pria ceking yang kelihatannya sudah siap-siap untuk meluncurkan pertanyaan selanjutnya  yang kemungkinan besar soal PIN Blackberry dan melangkah pergi dengan terburu-buru.

***

“Siapa nama orang tadi Ram, teman satu divisi kamu di kantor lama kan?”
“Ng … nggak tahu.” Rama mendorong kotak rokoknya di kantung celana agar masuk lebih dalam sambil mengingat-ingat nama pria ceking tadi.

Semoga Geta nggak mencium bau rokok di kemeja gue.

[Sept.20-25.9:09]

§ 2 Responses to [day 6] ada apa dengan “Halo, apa kabar?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading [day 6] ada apa dengan “Halo, apa kabar?” at DAUR IMAJI.

meta

%d bloggers like this: