tentang comments off

June 10, 2010 § 15 Comments

Kenapa di beberapa layanan blog gratis ada pilihan comments off?  Tentu saja karena pemilik blog tersebut tidak mau dikomentari oleh pengunjung blognya.

Kenapa pemilik blog itu melempar tulisan/karyanya di dunia maya tapi tidak ingin dikomentari orang lain? Karena dia ingin membuat apapun yang dia inginkan untuk dirinya sendiri (saja) dan bukan untuk kepuasan/kesenangan orang lain. Dan dia ingin menjaga keegoisan tersebut dengan tidak menerima komentar apapun.

Kenapa dia memilih blog dan bukannya jurnal pribadi atau sekalian saja jangan melempar karya di dunia maya? Karena dia ingin agar tulisan atau karyanya tersimpan dengan baik di dokumen anti virus dan hilang  paling dahsyat bernama internet

***

Wahai comments off kenapa kamu tidak ada di dunia nyata, saya, kamu, kami dan mereka tidak perlu lagi mengkhawatirkan komentar apa yang akan keluar dari mulut manusia lain atas apa yang akan dan telah dilakukan.

Tidak semua tindakan harus dikomentari
Tidak semua orang harus dikomentari
Dan saya, kamu, kami dan mereka sama sekali tidak punya kewajiban untuk mengomentari semua hal.

Percayalah. Kadang-kadang cukup melihat tanpa perlu membuka mulut.

§ 15 Responses to tentang comments off

  • Kay says:

    Ratnasari’s rule! Hiiihi

  • hertiana says:

    ah,neng lala..
    suka deh tulisan2 kamu.. *colek pipi,gemes..

    kalo saya comment off karena ternyata theme yg saya pake di blog, settingannya seperti itu..
    pasang shoutbox,eh malah ngaco nyampur sama punya orang malaysia..akhirnya semua komen di blog saya, nongol di toko online baju bayi punya dia..hehe..
    daripada ribut,saya pilih ga masang dulu..kalo orang mau komen ato caci maki,tinggal kirim email..hehehe..

    di dunia nyata, perumpamaan aturan kalo mau komen ato kritik bisa juga dipraktekkan seperti itu sih ya..langsung k orangnya..kadang ada hal yg cukup si komentator dan si penerima komen, yg tau..gausah “seluruh dunia”..hmm… *back to deadline😀

    • Lala Bohang says:

      hahaha kocak amat neng🙂
      theme blogmu emang agak beda ya, sayapun agak2 bingung waktu singgah *gaptek

      kadang komentar cukup dalam hati aja, gak perlu sampai ke orangnya … toh gak ngefek juga😀

      • hertiana says:

        ahaha…iya neng..si orang malaysianya ada yg agak nyolot gitu lagi..”mana paspormu?! tunjuk segera!” gitu katanya…
        wae..paspor naoooon??hahahaha..

        tinggal klik yang bawah2nya neng..awannya bisa dimaenin lho..dipindah2 *gapenting :))

  • Philida Thea says:

    Ini Lala Bohang yang pernah di 99ers-kan? *cmiiw

    hmm.. memang masih banyak orang yang berkomentar tidak sesuai dengan porsinya. hehhee

    Salam kenal Teh Lala🙂

    • Lala Bohang says:

      Iya yang di 99ers *langsung kangen Kuyacinta show setiap Rabu
      Porsi sendiri aja belum habis, udah maruk sama porsi orang lain hehe…
      Salam kenal juga😀

  • aan says:

    kadang komen orang lain bisa membuat kita lebih baik lagi🙂

    trisr06.student.ipb.ac.id

  • thisisrizka says:

    ya ampuun mba Lala pindah-pindah blog mulu deh, hehehe..

    iya nih, saya juga takut sama komen-komen (terutama komen di dunia nyata) yg pedes. padahal sih beberapa di antaranya ada yg sifatnya membangun (meskipun byk juga yg jatohnya ngegossipin orang). malesnya, saya sering panas-dingin kalau ternyata orang lain ngomongin saya yg nggak-nggak dibelakang..jadi mendingan ngomong/komen di depan saya aja..meskipun efeknya saya jadi agak kurang pede, hehehe😛

    • Lala Bohang says:

      Ini rumah terakhir kok rizka, sumpah🙂
      komen yg pedes biasanya datang dari org yg ngerasa kamu lebih baik dari dia, jadi … ambil itu sebagai pujian hehe.

      apalagi klo sampai ngomongin di belakang haha

  • indiraPuteri says:

    soalnya mungkin orang yang rajin komen, dianggep pinter, mbak. Meski komennya ngawur dan ndak etis😀

    Salam kenal, Mbak Lala🙂

  • suwune says:

    salam kenal, di salah satu postinganku malah gak bisa on comment(comments off terus) udah aku coba atasi gak2 ketemu-ketemu, Tolong rekan2 tahu ada yang tahu cara bukanya, suwun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading tentang comments off at DAUR IMAJI.

meta

%d bloggers like this: